Последний рассвет...

В одно мгновение сгорела
Звезда, окончив свой полет.
Как эта ночь перед расстрелом -
Как-будто не было ее.
Юнца, с которым нету сладу,
Всех лет, Войны в конце-концов...
Как-будто не было приклада,
Нещадно бившего в лицо!
Слез мам, "Прощания Славянки",
Не шел на Запад эшелон..,
Штыков с убойною огранкой
Что раньше видел лишь в кино.
Все кануло... А что там вместо?
Боль, грудь взорвавшую? Покой?
И буд-то не было невесты,
Махавшей долго вслед рукой.

Рассветный залп огняно-рыжий!
И я проснусь когда-нибудь.
Там в новой жизни не увижу
Стволов, что целятся мне в грудь.


Рецензии