Скажите, горы...
- Опять ты давишь не на те педали!
Хоть не прощались, ан... разбежались.
Сиди теперь, зарёвана, в печали!
- Мы были нежны... Ведь были нежны?..
Как вдруг буран... и океан безбрежный...
- Давай-ка прямо, в ущерб морали:
Ты - вовсе не есенинская Дали!
- Ах, мы любили... Но были слепы...
- Признаться, эта песенка нелепа!
Минули зимы, за ними вёсны...
Вон, припухают старческие дёсны.
...Скажите, горы, скажи ей, море,
Кому я был назначен априори,
Служа затычкой, а то - болонкой...
Вот, щас пойду, и отравлюсь "зелёнкой"*!
*ликёр такой, соответствующего цвета... уж и забыл, как называется.
Свидетельство о публикации №120091500707