ЕдРо



Чужих стихов я не хочу….
Но читаю  ваши строфы.
Вам я тем же заплачу,
Но я не буду ныть и охать.

Тот, кто писал пасквили эти,
Пусть выглянет во двор в окно.
Там раньше были только дети.
А сейчас машин полно;
поиграть им даже негде.

Полнеют люди не от бедности,
А от достатка жрут ведром….
И все знают о той вредности,
Но при чем же здесь ЕдРо?

Из истории России
Мы знаем сколько было бед.
Ни одна страна бы в мире,
Так не выжила бы; нет.

Её травили, разрушали.
Жгли и атомом пугали.
Но в космические дали,
Всё ж, мы первыми попали.

Сейчас, конечно, не легко
Восстановиться от разрухи.
Тем более, что кое-кто….
Нашей болью «греет руки».

Но Русь великою была,
От Византии до сегодня.
И никому не сжечь дотла
Не уничтожить нас погодой.
                август 2019


Рецензии