Мёд домашний - дар чудесный
И в том признался Пифагор,
О качестве нам скажет йод,
Мука, крахмал - тогда позор.
Укажет ляпис нам на сахар,
На зрелый мёд - удельный вес,
С проверкой вы не дайте маху,
Нектар нам носят не с небес.
Невежество убрать велите
И мёд волшебный не вините,
Коль с ложки мёд ваш не стекает,
То зрелый он, пусть каждый знает.
Естественный процесс - кристаллы,
Годами качество, не мало.
Да в темноте и с плотной крышкой,
О мёде знания не лишни.
Конечно мёд не панацея,
Не станешь от него дряхлее,
От многих он спасёт недугов,
Походка будет лишь упруга.
И вашу жизнь продлит он дольше,
Со зрелым мёдом сила больше.
Здесь ваши долгие года,
Не подведёт он никогда!
Пифагор утверждал, что благодаря мёду он дожил до 90 лет.
В домашних условиях в раствор мёда на дистиллированной воде 5% или 10% добавить
небольшое количество ЛЯПИСА - белый осадок, в мёд добавлен обыкновенный сахар.
В раствор мёда добавить 4-5 капли ЙОДА. Посинеет, в мёде мука или крахмал.
Удельный вес при т-ре 15 градусов Цельсия - 1,429 (если ниже 1,38 -фальсификат).
В раствор мёда добавить несколько капель уксусной эссенции, если зашипит с выделением углекислого газа - в мёде мел.
(М. М.ФРЕНКЕЛЬ " И ПЧЁЛЫ ЛЕЧАТ" Москва "МЕДИЦИНА" 1988г.)
Мёд для пчёл - это топливо для полётов и гнезда (дупло, борть, улей).
Главное в мёде - наличие ЦВЕТОЧНОЙ ПЫЛЬЦЫ в зависимости от района (десятки сортов). Мёд не нагревают свыше 42 градусов. Белки разрушаются при нагреве свыше
54гр-сов по Цельсию.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Свидетельство о публикации №120091506941
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 19.04.2022 02:00 Заявить о нарушении