Мне надоело подыгрывать

Мне надоело играть и подыгрывать
Той демонстрации, что предо мной,
Театру, цирку вранья аплодировать -
В рядах передних смотреть за игрой!
 
Мне надоело вариться во лжи пустой,
Во лжи смешной и бредовой для всех,
Тащить её тяжким грузом за собой,
Из сил последних сдерживать смех!
 
Мне надоело смотреть, доверчиво,
Туда, где веры моей, вовсе, нет,
Туда, где каждый день – переменчиво,
Туда, откуда - не вижу я свет!
 
Мне надоело всё это до тошноты,
Мне надоело в обман играть,
Там, где ты чувствуешь, будто ты, - не ты -
Не стоит время своё терять!


Рецензии