Уходя - уходи

Ты сжигаешь мосты,
Оставляя руины,
Уходя — уходи
Без иллюзий, без мнимых,
 
Захлебнувшись в слезах,
Источившись однажды,
Ты почувствуешь страх —
Пережить это дважды,
 
Ты почувствуешь страх —
Пережить это трижды
Или даже тот крест
Пронести по всей жизни,
 
Возвращаясь туда,
Где страдания мучат —
Несёшь в жертву себя,
Но не будет там лучше,
 
Поздно что-то менять
И надеяться снова,
Опустеешь опять —
Там не будет другого,
 
Ты опять упадёшь
В пропасть мнимой любви,
Как ты не признаёшь
Все страданья свои?
 
Что ты хочешь себе
И кому доказать?
Зная, как там, на дне
Зная, как умирать
 
От ножей в спину вновь
Тебе брошенных тихо,
Как бордовая кровь
С ран струится твоих,
 
Истекая в крови,
Задыхаясь от боли
Ты поймёшь, что, увы,
Что на всё твоя воля
 
Твоя воля — терпеть,
Принимая всё это,
И, спокойно смотреть
В эту тьму без просвета.
 
Перестань, хватит слёз,
Хватит этих иллюзий
И пойми, что любовь
Не бывает обузой
 
Ты обманешь себя,
Ты обманешь других,
Уходи — уходя,
Уходя — уходи.


Рецензии