Сколько б ни было сюжетов...

Холодает. Слёзно осень
От обиды разошлась.
Затерялась в тучах просинь.
Тёмным силам отдалась.

Пения птиц давно не слышно.
Часто царствуют ветра.
Что какое-то там дышло?
Веселится детвора.

Нипочём, ни дождь, ни ветер.
Не сердитый туч настрой.
Не скобенившийся вечер,
Что пора уже домой.

Не измерить позитива.
В расставаниях только грусть.
Что там тёплая квартира,
Та, что знают наизусть.

Плачет осень...плачут люди...
Где-то горе, где-то смех...
В море жизненных прелюдий
И банкротство, и успех.

Шлёт Господь и то, и это.
Нам бы всем умом понять:
Сколько б ни было сюжетов -
Это Божья Благодать!.


Рецензии
Угодить нам невозможно,
Каждый любит лишь своё...
Для меня весна дороже,
Осень это не моё...))

Александр Орлов 44   17.09.2020 13:43     Заявить о нарушении
Я весны любитель тоже.
Осень днём рождения гожа.

Александр Мокрушин   17.09.2020 14:14   Заявить о нарушении