***
Лето заканчивается как мёд –
Желтый в прозрачном твоем стакане.
Льется звездное молоко с высот,
Растворяется утром в морском тумане.
Воздух меняет свежесть на спелость,
Запах черешен доносит прелость.
Арбузы, беременные обещаньем:
«Не все уходит!»
Но все – в прощанье.
Влажный август липнет всем телом к коже, –
Лови, ускользнет!
Ловлю. Не поможет.
20 авг. 2020
Свидетельство о публикации №120091506655