Баллада о лазанье

Несправедлив он и суров, наш мир!
Ведь я с утра была почти у цели,
Но как-то ( я не знаю, в самом деле!)
Вдруг появился в доме тертый сыр.
Грибы призывно смотрят на меня,
И лук заигрывает золотистым боком,
Листы лазаньи ( жизнь, ты так жестока!)
Не оставляют выбора, маня.
И венчик трудится, взбивая бешамель.
А тот пыхтит и требует муската.
Мне б соль и перчик не забыть, ребята.
А что налить? Коньяк иль темный эль???
---------------------
Несправедлив он и жесток, наш мир...
Я вспомнила, откуда дома сыр.


Рецензии