Ну вот уже и лето на исходе...

Ну вот уже и лето на исходе.
И осени все отданы права.
Случайный, редкий луч на небосводе.
И на полях пожухлая трава,

Покрытая испариною влаги
От утренних туманов и дождей.
Последний летний день, он в полушаге
От сентября, его сквозных дверей.

Потянутся с авоськами немало
С осиротевших, опустевших дач
На электрички дачники устало,
Под первый в небе журавлиный плач.

И с летом распрощавшись по привычке,
Мы в городские втянемся дела,
С прощальным криком дальней электрички,
С последним днём сентябрьского тепла.

2020г


Рецензии