Шекспир сонет 78 Глаза твои немого учат петь

Тобою, словно Музой, окружен,
И потому перо мое не скучно.
Невольно графоманам задал тон:
Фетишем позабавиться радушно.

Глаза твои немого учат петь.
А тяжкое невежество -- полету.
Ученым крылья даришь ты и спесь,
Изящество прибавив к их почету.

Всем тем, чем я сегодня знаменит --_
Дары твои -- и образы, и чувства.
Другим ты просто улучшаешь стиль,
Меня же ты возвысил до искусства.

Все для тебя писал я -- не от скуки .
Невежество возвысив до науки.

18.09.2020


Рецензии