Теперь он знал
В окно был виден Спас, в воде- кресты..
У женщины- отметил тонкий профиль,
Сломался зонт, раскрылся и застыл.
А дождь уже не шёл, и было ясно,
Что зонт в руках...нет, право же, смешон,
И стоило ли мучиться напрасно?
Вопрос с зонтом мгновенно был решён-
Хозяйка зонт оставила у урны-
Вовнутрь раскрытым тот не пролезал-,
И серый тротуар вдруг стал... лазурным,
А может, Он взглянул в Её глаза?
Заглядывать в которые опасно
Хотя бы потому- теперь Он знал,
В сравнении с такими звёзды гаснут
И меркнет всех небес голубизна...
Свидетельство о публикации №120091506424
Второе, пожалуй. Что значит "питерское"?
Таня Стиль 01.10.2020 20:08 Заявить о нарушении
Зонт сломался. Серые дорожки))
Всё так красочно, словно на Тройном у Марсова стою и смотрю)
Алек Сандер 01.10.2020 20:16 Заявить о нарушении