В стихах романтика, конечно, хорошо!

В стихах романтика, конечно, хорошо!
Жаль вырос я из романтических "штанишек",
Семидесятый жизни год уже пошел:
Растратил оптимизма юности излишек.

Нет, пессимистом я не стал, но прагматизм
Впитался в кровь и плоть, он с логикой сдружился.
И на огонь чужих бушующих харизм
Смотрю прохладно я, ни разу не влюбился.

Нужна поэзии не только красота,
Не только чувств, эмоций формы, звуки, краски,
Призывов ярких и волнений высота,
Не только страсти жар, иллюзий зов и сказки.

Должна поэзия учить нас суть сказать,
Помочь сложить из аргументов, фактов пазлы.
Пусть не пробьёт нас в рассуждениях слеза,
Не засверкают рифмы - образы, как стразы.

Мировоззрение,  зато, поправить нам
Стихи помогут прагматичные неплохо.
Суть нашей жизни разглядеть, почти до дна,
Что лучше, чем от жизни прятаться... иль охать.


Рецензии