Единою прохладой

В час полночного похмелья,
Облака, скрывает сон,
Так же, как туман, ущелья,
В увядающий сезон.

Всё единою прохладой
Приобнявший так легко,
От долины рыжеватой
Не оставив ничего.

Будто нет лесов могучих
И в венец сплетённых гор,
У реки, средь ив плакучих,
Что вчера ласкали взор.

Отзываясь на дыханье,
Шелестением листвы,
Как цветное ожиданье
Перечитанной главы.


Рецензии