Почти-мудрец во время и после молитвы

Сидит на холмике мужик,
Глядит, без четверти мудрец,
И озарился: раз он жив,
О, радость! - вот он, дел венец.

Но вот мужик, почти-мудрец,
Почуял странный липкий страх:
Коль радость есть, то как ****ец
Всё в разных чудится углах?


Рецензии