Скинув последний листок

1
Ах осень, женщина зрелая
С длинной, пшеничной косой
В пышное платье одетая
Цвета листвы золотой
2
Непредсказуемо странная
Гаммой расцветок гордясь
Кокетлива и коварная
Дальше в сезон углубясь
3
Ходит по свету красавица
Подругу не в силах найти
Лето жарой ей не нравится
Зима же ей шепчет уйди
4
Песни протяжные, грустные
Поет она ветром порой
И слезы дождем льет холодные
Снимая наряд золотой
5
По девичьи станет невинная
Уж скинув последний листок
Смущенная, словно повинная
Сезон что подводит итог.


Рецензии