Сбили боевики

***
Посвящаю погибшему пилоту штурмовика СУ-25,
гвардии майору Роману Филипову. Представлен
к Герою России (посмертно). Равняйтесь на героев!
Прежде, чем подорвать себя гранатой, Роман
Филипов произнес последние слова: «Это вам за
пацанов!» и подорвал себя гранатой! И пилоту
Олегу Пешкову, сбитому и погибшему в Сирии,
награжденному «Золотой звездой» (посмертно).
Погибший 3 февраля 2018 года в бою
с террористами в Сирийской Арабской Республике
заместитель командира эскадрильи штурмового
авиаполка Восточного военного округа Роман
Филипов представлен министром обороны РФ,
генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению
звания «Герой Российской Федерации» посмертно.
Низкий поклон героям, погибшим за Россию!

Сбили боевики
В Сирии СУ-25!
В самолет попала ракета
Из ПЗРК.
Наш штурмовик летит
Над Идлибом…
Горит! Горит!
Прыгай, Роман Филипов!
Герой сумел приземлиться,
Отстреливался до конца,
Подорвав себя гранатой,
Произнес он слова:
«Это вам за пацанов!!!»
Такие, как он,
Не сдаются!
И в плен такого героя
ИГИЛ никогда не возьмет!
Спасибо, майор Филипов,
За подвиг твой,
Что ты совершил!!!

Игорь Черных


Рецензии