Предзимье

Лепестки ромашек - в поле снег
Пестрит по озими своею тихой песней
В созвучии с дыханьем поднебесья
И взоров стужи из-под белых век.

Оранжевою лентой в синеве
Мерцает след заброшенного брода
К слиянью солнца с дикой непогодой
В осенне-зимней звонкой тишине.

Ледок, просохнув в шорохе колес,
Разносит пылью слякоть по дороге,
А всполох листьев скомканной тревоги
Кружится веером средь заспанных берез.

Сковало в ночь волнение пруда
Морщинками хрустального участья...
Теперь уж точно не смогу попасть я
В зовущее волной хоть иногда..

Клевера. 2019г.


Рецензии