Мне кажется...

Мне кажется, я осень и не ждал:
заворожило лето теплотой...
Но вновь кружит осенний карнавал,
сентябрьский лист роняя золотой.
Я снова целый день провёл в лесу,
и слушал на поляне журавлей,
и повстречал пушистую лису,
сродни по цвету осени моей.
Торопится куда-то жирный ёж,
качая на иголках белый гриб
(зимой такое чудо не найдёшь!)
а рядом подосиновик ,,прилип,,...
Красиво клён рябину приобнял,
какие краски подарил дуэт!
А ветер листья по реке гонял,
кружившие по глади пируэт...
Как тонко осень к нам приносит грусть,
неведомые для души волненья...
Но пусть она ко мне приходит, пусть...
Её встречаю я без сожаленья!


Рецензии