Шекспир сонет 77 Услуги отражений и часов

Мне зеркало сказало, что износ
Претерпевают четкие черты.
Уносит время каждого вразнос.
И  бьют вовсю настенные часы.

Прими простое знание, мой Друг.
Морщины -- то  раскрытый зев могил.
Часы украдкой жизнь твою крадут.
Чем дальше жить, когда не станет сил?

Не может память Сути удержать.
Доверь пустым страницам, и потом
Ты сможешь сагу жизни продолжать
Душой и нестареющим умом.

Часы и зеркала торопят стих,
Как триггеры  моих грядущих книг.

18.09.2020


Рецензии