Тишина

В моих ушах запела скрипка
Мелодию ночных аллей,
А по ночам утробно, хрипло
Играет мне виолончель.

Бой барабана вечно слышим,
Вот шаловливый молоточек!
И по немногу едет крыша,
Когда дверной пищит звоночек.

Гитары льется серенада
В ночи, когда все замолчало,
Трубы злаченая громада
Вновь загудела величаво.

И флейтой в слуховых каналах
Танцуют нимфы вереницей,
Свирелями меня ласкала
Несуществующая птица.

Я так живу уже годами,
И вроде участь не страшна...
Но хорошо бы над ладами
Вдруг воцарилась тишина...

2020


Рецензии
Весьма выразительное изображение звуков. Мне понравилось, дальнейших творческих успехов.

Иван Квитков   22.09.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.