Бывают в сентябре дни...

Бывают дни сентябрьские...тихие и простые...
И это не смотря на щедрость  красок и плодов...
В погоде нет ещё контрастов слишком резких
Когда зима и осень встречаются вдвоем...

Пока им далеко ещё до встречи
В которой силы будут явно не равны...
И будет ещё ласковое, бабье лето
И осень будет постепенно уходить...

Проснешься рано утром на рассвете
И выйдешь в поле, за околицу свою...
Кругом поля привольно - разноцветные...
И птицы исполняют гимн земле...

И так вдруг сердцу станет мило и отрадно...
От этой безграничной широты...
Захочется обнять всю эту землю
Но не хватает рук, чтоб обхватить ее...

Но сердце будет счастливо и этим...
Что слышит звуки и видит красоту везде
Оно поет от радости и счастья
Что жить и петь ему так долго суждено


Рецензии