Снова осень

Головой задевая закаты,
К нам ворвалась рыжая осень.
И не то, чтобы ей мы не рады,
Нам за лето обидно очень.

Убежало не попрощавшись,
С перелетными, где-то умчало.
Прекратилось, так и не начавшись,
Лето, лето - тебя нам так мало.

Здравствуй осень, в мой дом входи.
Раззуваться прошу не надо.
Нам с тобою теперь по пути,
От рассвета и до заката.

Под ногами листва шелестит,
Солнце теплое в небе валяется.
С алым пламенем осень шалит,
Все проказничает и не кается.

15.09.2020


Рецензии