Забег

Забег.
На белом свете множество людей,
Идут по жизни, по своим сакральным тропам,
Ползёт улитой кто-то еле-еле,
Кому лекалом суждено хилять фокстротом..
Я из последних, эдак веселей!
Иные сохнут скучный век, как каланхоэ,
Кто ищет приключений под портвейн,
Кто на Луну с тоски зелёной тихо воет..
Для всех едина финиша черта,
Кто раньше приползет, кто чуть попозже,
И вот уже последняя верста,
И души улетят к далёким звёздам..


Рецензии