И опять дождь

Осторожно, лениво, украдкой
Дождь осенний по крыше шуршит,
И когтями из поступи мягкой
Метрономом по сердцу стучит.

Ведь дождал, как уйду с огорода,
Заготовлю соленья к зиме,
Соберу свои мысли с разброда
И сложу их в стихи на столе.

Дождь идет и прозрение светит
На бегущие версты судьбы,
И не я, а уже мои дети
Возят в город из дома грибы.

И пустеет подвал понемногу,
Как когда-то у мамы моей,
Вот и я начал верить в тревогу,
Обнимая в дорогу детей...

Клевера. 2019г.


Рецензии