91. Красноречие

 
Кто-то мудростью блистает
И слова крутые знает.
Он слова те применяет.
Свысока на всех взирает.

Те слова он лепит смело,
И направо, и налево.
Аж в глазах уж потемнело.
От такого вот напева.

Но не знают таких слов.
Ни батрак ,ни скоморох.
Наломает парень дров.
Для них парень нездоров.

Получается беда.
Нужно знать,где и когда
Свою мудрость показать,
Чтобы знаменитым стать.

А у Бога всё другое.
Избирает Он простое,
Чтобы мудрым показать,
Где Святая благодать.

Чтобы словом,так же делом
Людям быть всегда примером.
Мудрость Божия сильна.
Для простых всегда видна.

Человеческая мудрость.
Доставляет ума скудность.
Лучше с Богом связь иметь.
И Ему хвалу воспеть!!!
                Аминь


Рецензии