Монолог

Как сохранить души тепло,
когда штормит и рвет на части?
Когда вокруг одни несчастья,
как можно жить почти на зло?

Как не вздыхать, когда болит?
Как не заплакать от отчаянья,
себе давая обещания
тушить пожар, когда горит?

Как научиться всех прощать,
кто в душу плюнул и размазал?
Как научиться строить фразы
в каких обид не увидать?

Как научиться мне любить,
нет, не собак, - себе подобных?
Прочь от привычек неудобных
как убежать и просто ЖИТЬ!?


Рецензии