вчерашнее
и серебряных птиц похищает прибрежный туман...
я тебя не искал, не будил на прозрачном рассвете
в этом городе N, что не верит вчерашним слезам.
Акварели небес вытекают из труб водосточных
и от шепота шин разбиваются вдрызг фонари.
Я тебя не любил да и ты меня, солнце, не очень...
почему же опять вал девятый бунтует в крови.
Не смотри на меня, всё равно не узнаешь, родная,
не увидишь в глазах отражение бездны морской.
Что тебе рассказать, если я все слова забываю,
когда скалы кипят от прибоя волны штормовой.
Кто тебя сочинил для меня, напророчил такую;
Как тебя разгадать, если хлопает дверью Сезам?
Вот опять небеса соль просыпали - к ссоре - морскую
в нашем городе N, что не верит вчерашним слезам.
Свидетельство о публикации №120091504840