Наполеон

 Ты покорил Европу, корсиканец.
Возвысил грозно Францию везде.
Исполнил будто с Жозефиной танец.
Коня загнал в неслыханной езде.

Рукой, державшей жёстко нить Победы,
Дотронулся ты до самой Москвы.
В Великой армии начавшиеся беды,
То признак гибели, падения, увы.

Твои сыны безудержной стихии,
Для битвы не осталось больше сил.
Тогда фельдмаршал всей Святой России
Штыками гневно выйти попросил.

Теперь угрюмо вспоминаешь годы
Триумфа бывшего, в загадочной судьбе.
Нет больше ни короны, ни свободы,
Не ищешь больше Славы ты себе.


Рецензии
Так заканчивается жизнь всех "наполеонов".А бывает и хуже. С уважением - Юрий.

Юрий Прокашев   16.09.2020 14:29     Заявить о нарушении