Я пьян, как будто от вина

Я пьян, как будто от вина.
Шатает головокруженье.
А это осени вина.
Её цветного изверженья.

Вдыхаю воздух сентября
И чистотою одурманен.
А лета бабьего пора
Своей красою в грёзы манит.

Застыли капельки росы.
Блестят, как жемчуг, в паутине.
Янтарь наполненной лозы
Готов вином сверкать в графине.

Словами всё не передать.
Всего цветного фейерверка.
И остаётся лишь мечтать,
чтобы краса та не померкла.
         11.09.20


Рецензии