Дохлые мухи

К жужжащим мухам жадно тянется паук.
Он просто голоден. Он долго пробыл в спячке.
Мне больно видеть нервный тик от страшных мук.
Под липкой лентой дохнет чёрный рой в горячке.

Мне не спасти их. Насекомым пробит час.
Уже слепые, но живые рвутся в нитях.
Когда в зимовке разом жёлтый свет погас,
Крылатый полк сошёл на путь кровопролитий.

Их сочной жижей будет лакомиться тот,
Кто не щадит в кромешной тьме заблудший разум.
Я в лютый холод вот-вот в прах разрушу грот,
Останусь в полночь без покрова, пищи разом.

Мне только жаль зверей летучих, крик в ушах
От ультразвука разрезает перепонки!
Как получилось не подумать о мышах.
Они всегда страдают в час смертельной гонки.

Оставьте плечи, шею тонкую согну,
Всех мух и мученика вытряхну наружу.
Руками ток смиривши, снова цепь замкну.
И будет свет. И он проглотит злую стужу.

15.09.2020. 1:20 - 1:41


Рецензии