Первый снег

В серую рябь «Грибоедова»
хмурило брови небо, –
видно, ему не нравилось
собственное лицо.
Люди привычки вредные
прятали до обеда,
не нарушали правила,
не выносили сор.
 
Кутались в шарфы толстые,
жались поближе к стенам,
грели в лучах неоновых
души на мостовой.
Речь заменяли постами,
лексику обесценив,
в чатах дружили клонами,
в мир уходя иной.

Небо устало хмуриться
и разразилось первым –
словно в грехах покаялось,
скинув тяжёлый груз.
Преобразились улицы –
будто взломали сервер.
Люди душой оттаяли,
снег ощутив на вкус.


Рецензии
Ой, как же снега нямнуть захотелось!СнеБного только)
Кайф, Лен!

Елена Бугорская   04.12.2021 11:04     Заявить о нарушении
ой, обожаю снебный снег, снебовыжатый))

Лена Ступак   04.12.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.