Та смерть была прозрачна, как хрусталь...

Та смерть* была прозрачна, как хрусталь,
Без тела душа летела невесома,
Я помню ярко-красную спираль -
Востоку мудрому она знакома.

И стало всё так просто в мире вдруг -
Такая ясность в голове настала,
Но не открылся вечной тайны круг -
Не вспомнил в чём загадка состояла...

Полет сквозь бездну чёрную спирали красной тянулся вечно -
Казалось мне, остановилось время...
Когда очнулся, мир вокруг каким-то чуждым показался...
Жар спал, и надо было жить...

*клиническая
               
             13.10.2012


Рецензии