Ему было тридцать...

Ему было тридцать, а ей тридцать девять,
Он северный воздух глотал у Невы,
Она же на юге, не зная что делать,
Смотрела на звёзды, ища его сны.

Он был музыкантом, она поэтессой,
Их творчество вместе навеки сплелось,
Рождались стихи-однокрылые песни,
Но что-то держало их врозь.

Они по отдельности где-то бродили,
Встречались с другими, встречали рассвет.
Но сквозь километры друг друга любили,
Летели на свет.

И пусть не давало пространство им сбыться,
Чертой разделив небосвод.
Они были словно свободные птицы —
У каждого свой полёт.

11.09.2020


Рецензии