Загрузили в лодку Карадаг

Загрузили в лодку Карадаг
И пустили плыть его по морю.
Мелкой рябью плещется вода,
Отливая пылью золотою.

На закате резвые мальки
Головы подняли, наблюдают,
Как на лодке, всем законам вопреки,
Волны Карадаг качают.

Спит вулкан, уткнувшись мысом в нос,
На корме раскинув свои лапы.
Лодку ветер далеко понёс
На запад.


Рецензии