Волк и Собака

"Проходит жизнь и молодость прошла", -
Собака в конуре одна грустила.
Она морщинки новые нашла
И голову на лапы опустила.

А ведь красоткой яркою была,
Не только кобели за нею гнались!
Под серенады ночи не спала,
А звери за неё до крови дрались.

Недавно околел её супруг.
Уж вслед за ним пора бы собираться,
Но Волк ей нежно улыбнулся вдруг -
И пламя страсти стало разгораться.

Закрасила на шерсти серебро,
Бант аленький на шею повязала,
Помчалась к Волку. Помнил он добро,
Когда в селе дорогу подсказала.

С улыбкой молвил, что у них, волков,
Хорошее никто не забывает,
Что все жалеют, любят стариков -
Собаку даже мамой называет!

Та застонала,  бантик с шеи рвет,
Померкло солнце, слёзы покатились:
Зимой жестокой роза не цветет,
И горько, если в старости влюбились.

Мораль: Чего на возраст зря пенять,
Любите сами - чувство не отнять!


Рецензии
Прелесть ваша басня!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.09.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.