Ветер осени...
Обрел себе утеху на лету.
Среди деревьев рыщет словно сеттер,
Добычею назначив красоту.
Обрывками швыряясь - разнуздался,
Несется вскачь - ему всё нипочем!
Туч поролон срывая - оправдался,
За то обласкан солнечным лучом.
Ему в угоду гнут покорно выи
Расписанные осенью древа.
Младая поросль, метры вековые
Поклоны бьют - дотронется едва.
Ему все мало - разбегаясь пуще,
Врывается в багряные чащобы.
В их застревая непролазной гуще,
Несется вновь, насквозь прорваться чтобы.
Пронзительно взвывая на излете,
Стремительно внедряется опять.
Способна осень в дерзостном полете
Характер его ветреный понять.
За беспокойство не бранит бродягу,
Смиренно принимая его мощь.
Его к себе оправдывая тягу,
Объятия распахнула верных рощ.
Размашисты метания порывов,
Отряхивают с крон златую вязь.
И в каждом вздохе упование живо
Привычную обрушить неприязнь.
Пойми, "гонец" - насильно мил не будешь,
Покой и тишина всегда милей.
Напрасно вежды дремлющие будишь?
Ты восвояси поспеши скорей.
15.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091504432