Город крыш прямоугольных...

             * * *

Город крыш прямоугольных,
Синева и терракот.
Плосковаты колокольни,
А в прогалах медь поёт.

Башня с кровлею покатой.
В ней, быть может, заточён
Гвельф, нарушивший когда-то 
Императорский закон…

Город, гнавший Алигьери,
На чужую сторону,
Оцени мои потери,
Приюти мою весну!

Е-ей богу же – благую,
Словно твой лимонный цвет, –
И по свету разнесу я,
Что шептал тебе поэт.


Рецензии
Разнести по свету, что шептал поэт-заманчиво!

Лариса Михнович   15.09.2020 14:30     Заявить о нарушении