Дедал

Далёк от человеческих стремлений, проблемы лишь технически решая,
замешан был Дедал в осуществленье затейливых фантазий Пасифаи.
Он сам себе проблемы создал зря: устройство отразилось на потомстве
и родился наследник у царя с довольно подозрительным уродством.
Пускай бы некрасив, но повзрослев, он стал совсем общественно опасным
взяв за обычай жрать прекрасных дев и юношей, особенно прекрасных.
Однако ж гений - с детства вундеркинд, рационализатор величайший
построил монстру замок-лабиринт, чтоб как-то его спрятать. С глаз подальше.
И не было бы в том большой беды, чай Крит на молодёжь не обеднеет,
но как-то в свежей порции еды его сестра  заметила Тесея.
Так поразила Ариадну стать, точённость троса с бронзовым загаром
Что нипочём решила не отдать Тесея на съеденье Минотавру.
И в этом тоже ей Дедал помог, он дал ей меч, проверенный в работе
а главное - строительный клубок, где узелки на каждом повороте.
На всякий случай он его хранил. Подробно объяснил влюблённой деве,
что, если привязать конец к двери, то этот узел вправо, этот влево.
Тесей, конечно, сразу же воспрял духовно, да ещё, вдобавок, с острым
мечом. Он мало что терял, он по-любому мог быть съеден монстром.
Но, разобравшись наскоро с клубком, в ужасный лабиринт свой бег направил,
сразил гибрид отточенным клинком. В других легендах, даже обезглавил.
По той же нити выбрался назад, обрадовать народ, что тать убита.
Но папа, Минос был ему не рад и молодым пришлось смотаться с Крита.
И уплывая вдаль на корабле, минуя остров Наксос эти двое
заночевать решили на земле. Причалили. Ну... дело молодое.
Потом они уснули и во сне Тесею грозный Дионис явился,
-Вали отсюда! Ариадна мне была обещана!. Герой, проснувшись, смылся.
Как только рассвело, весёлый бог своей явился собственной персоной.
Он молодым вином наполнил рог, и протянул его принцессе сонной.
С ним Ариадна осталась вдвоём, смирившись с тем, что тот всегда поддатый,
то о возлюбленном грустя своём, то сожалея об убийстве брата.


Дедала заточили в лабиринт, замуровав за ним входные двери.
Таким суровым был античный Крит. И греки древние. Не люди. Звери!


Рецензии
По той же нити выбрался назад, обрадовать народ, что тать убита.
Но папа, Минос был ему не рад, и молодым пришлось смотаться с Крита.)))- Особенно порадовало.

От души посмеялась такой интерпретации с детства любимого мной мифа. Замечательная получилась история!!! Спасибо, Александр!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   15.09.2020 17:40     Заявить о нарушении