Приятный вечер
Из серии "Ода Природе"
Чувствую тебя, Вечерок.
Вижу как часы кокетливо подгоняют проснувшийся смурной ветерок.
Близок весенний вечер. Готовится лужайка к ночной вахте, достойно принять
в гости с ней заигрывающие звёзды.
И я стряхиваю со скамейки новое поколение лепестков, опавших с оплодотворённых цветков.
Лавируя меж веток, занят аэробатикой одинокий лист сорванец. Зигзагами трусит
осиновый лист.
Молодец! Удачный сальто-мортале и самодовольный пилот гордо приземляется
у корней ствола матери.
А мы в обнимку с подругой ждём в молчании появления заката.
Вот и они, высящие на столбе часы, перетикиваются со смущённо багреющим горизонтом.
Свидетельство о публикации №120091504346