Толпа

Не ведомо, где суждено упасть.
Бывает, место выстлано соломой.
А без нее,.. так только легче встать,
Не пачкаясь исгнившею половой.
Понять бы, от кого подножку ждать
С толпы друзей, доверие хранящих,
Желавших громко выси покорять,
А при победах с завистью молчащих.
Немыслимо в толпе познать себя,
В ней неизбежно имя потеряешь,
 С безликих ртов там молят на тебя,
Как будто бога ты им представляешь...
Услышь, уважь, но не купись на лесть,
Не пожелай быть с разными единым,
Храни в себе, что от природы есть,
Ты только с этим будешь всеми чтимым!

Клевера. 2019г.


Рецензии