Осень и бабье лето

Бабье лето вспомнило про осень.
Забежало к ней деньков на десять
Очень щедрой и желанной гостьей.
Веселились, как умели, вместе.

Надевали яркие наряды
И кружились до упаду в танце.
Всё к себе приковывали взгляды
На щеках играющим румянцем.

Обе и красивы, и беспечны.
Как же тут не любоваться ими?
Им казалось, дружба будет вечной,
Позабыв про снег и холод зимний.

Бабье лето пролетело птицей.
Помахало осени крылами.
Заблестели слёзы на ресницах,
Погасив в глазах красивых пламя.

Стала часто плакать, вспоминая,
О веселье вместе с бабьим летом.
Наступила жизнь совсем иная.
Счастье оказалось мимолётно.

Каждый день теперь страдает осень.
Потускнели краски на одеждах.
В рыжую причёску вкралась проседь.
А в душе угасли все надежды.

Заскучала по весёлой гостье.
Одиноко без неё ей стало.
Поселилась вскоре на погосте,
Поменяв наряд на белый саван.
 


Рецензии