Учись!

Увы, с ошибками пишу –
Я с запятыми не дружу.
Уже я к ним и так, и сяк, -
Их ставлю часто невпопад.

А многоточия, тире,
Уже ночами снятся мне.
Да как же так? Да что ж такое?
Хоть правил много – знать их стоит!

Коль есть в кармане паспорт с гербом,
То будь любезен знать примерно:
Когда, кто, с кем, куда и как –
Местоименный кавардак.

Но не беда: учись, пиши,
Диктант тотальный проходи!
И будет грамотней письмо,
И будет сердцу хорошо!!!


Рецензии