Ich liebe mit Steinen reden
Im Vergleich zu mir
haben sie viel gesehen.
Ich mag es, ihnen Fragen zu stellen,
während ich in mich
lange hineinschaue.
Sie sahen Rom und Seneca,
Nero und das Kolosseum.
Übrigens, nach historischen Maßstäben
vor kurzem in Rom
war ich auch.
Sie hörten Heraklit,
der uns so viel über das Licht erzählte.
Erstaunend, ihn "dunkel" nannte,
Eine Menschenmenge, die nichts verstand.
Sie explodierten mit dem Sprechgesang
über das Moskauer Rom und Konstantinopel.
Ohne zu verstehen, wie das im Gulagland
mit den herabgestürzten Kreuzen
möglich ist.
Steine sind ewige Zeugen
von Irrtümern und Verbrechen!
Wenn ihr sprechen könnten,
wie unbeschreibbar viel
würdet ihr sagen!
Aber wir sind gezwungen,
in uns selbst zu schauen,
um die Wahrheit mit unseren unewigen,
halblebendigen menschlichen Augen zu sehen.
Ich liebe mit Steinen sprechen.
Nur eines ist ständig verwirrend.
Im Vergleich zu mir
haben sie ein zu langes Leben.
Свидетельство о публикации №120091503858