Толстун Степной
Средь травы слегка пестреют..
Словно в бронзу все одеты…
Золоченные у них жакеты.
Ну а ножки ,словно бритвы
Шпорами,шипами все обвиты…
Слух отличный и стрекочут..
Словно меж собой бормочут.
Льётся звук в ночи волшебно..
Эта песня нам лечебна…
Слушать их и наслаждаться,
И раздумью предаваться.
Сантиметров шесть в длину..
Кто же это? Не пойму?
Золочённый и стрекочет
И усами нас щекочет…
Он Толстун Степной –кузнечик
Словно бронзой весь расцвечен..
Редкий стал…в степи живёт..
Без степи он пропадёт.
Свидетельство о публикации №120091503818
Олег Зайцев 4 16.09.2020 10:45 Заявить о нарушении
С уважением
Лидия Пугачева 16.09.2020 15:10 Заявить о нарушении