1461. Промчалось лето

06.09.1985
Промчалось лето, не вернуть обратно,
Тех летних дней счастливые часы.
И осень наступила безвозвратно,
Те медленные, серые деньки...

И больше не вернуть того, что было,
Прохладою не поманит река.
И моё сердце то-же вдруг остыло,
И кажется, что это навсегда...

Пусть ещё один идёт к итогу год,
И кружится, не устаёт земля.
Надо мною заключился небосвод,
Для первого осеннего дождя.

И для всех деревьев то-же время сна,
Мгновенье пожелтить свою листву...
И дальше вдруг потом, с раннего утра,
Отдать во власть ветров судьбу свою.

...даже если так, не предавай любви.
Любви земной. Небесной той, что рядом.
Осени, душа моя, так сладки... дни,
Когда чиста ты утром и... закатом.
                W. Urban


Рецензии