Масяня...

Десять лет, уже не мальчик,
Возраст приличный уж вполне,
Бегал по лесу словно зайчик,
Сопровождать хозяйку надо мне...
Она, у нас, ведь непоседа,
То ей надо ягод, то грибов,
А скоро, как похолодает,
И заметёт у нас кругом:
- Она на лыжи опять встанет,
Круги большие будет нарезать,
А мне, почти пенсионеру,
За ней придётся вновь бежать...
Ну, а когда домой вернусь,
Наемся, на диване развалюсь,
А лапы спать мне не дают,
Ноют, стонут и бегут...

***
Вот, и закончилось уж лето,
Глаза грустны, как у человека...
Осень потчует холодами и дождями,
Пора перебираться в дом мне,к маме...
Ложиться спать на свой диван,
Достал уже этот туман...

ФОТО Елены Бобылёвой.


Рецензии
холод и сырость всем не по нраву, скоро наступит самый неприятный месяц- октябрь. Будет грязно, сыро, темно... И станем ждать зимы.

Ирина Михеева 4   15.09.2020 15:45     Заявить о нарушении
а у нас это безобразие и в ноябре и в декабре, дай Бог если к новому году замёрзнет и снег выпадет, и в течении всей зимы то снег выпадет, то растает.

Светлана Боголюбова   15.09.2020 17:38   Заявить о нарушении