Когда я слышу где-то - грешная душа
То, понимаю: человек в плену иллюзий.
Не души - люди, соблазнённые, грешат:
Их голос эгоизма искусами грузит.
Коль, соблазнился, значит, голос плоти был
Сильнее голоса души: он Божья Совесть.
У плоти в жизни от природы много сил,
Чтоб жить, о Совести, не беспокоясь.
Душа темнеет, при свершении грехов,
Она, лишь, жертва грешной плотской жизни нашей.
Несправедливость неразумных чьих - то слов
Не делает людей умней, а жизнь их краше.
В природе флоры, фауны, как и людей,
Жизнь - симбиоз двух сущностей: души и тела
Инстинкты тел "приземлены" всегда, везде.
Душа же - на Земле светлее стать хотела...
Хотела чище стать - светлей, подняться вверх,
Но эгоизмом в жизни плоть её гнобила,
И тёмных пятен добавлял наш каждый грех:
Подняться вверх душе потом не хватит силы.
Её покинет Совесть - к Богу вверх взлетит:
К Отцу - частицею Его Святого Духа.
А душам тёмным новым жительством, как вид -
Придётся воплотиться в зверя - вот, житуха.
Свидетельство о публикации №120091503619