Твоё спасение - в тебе

Зачем искать спасенья в ком-то,
Когда оно живёт в тебе?
Глаза немного приоткрой-ка
С самим собой, наедине.
 
По - честному спроси себя,
Чего ты хочешь и зачем?
Но только, чтобы не тая,
На это дал себе ответ.
 
К чему в чужие двери бьёшься?
К чему других винишь во всём?
О них однажды разобьёшься
И не найдёшь вины ни в ком.
 
Зачем ты дыры затыкаешь:
Прорехи, боль, обиды, стыд? - Другими, после сам страдаешь,
Когда уйдут, а ты один!
 
Останешься с богатством этим,
Что не заполнено никем,
И, снова, даже не заметил,
Что ты не этого хотел.

Пока не станешь ты счастливым
С одним собой, вот, просто так -
Ты будешь от других зависим,
И, так же дыры затыкать.


Рецензии