От Неверного-для Верной -30 лет спустя - наверно
С кем начинал идти в мечту
Женою первою была
Мальчишек славных родила
Но как могли мы раньше знать
Что нужно их не два - а пять ?
Что нужен дом а не квартира
И что ещще нужна сатира
Что жизнь всего лишь раз дается
И точно уж не для того
Чтоб бороздить по гарнизонам Храня- богатым их добро
Но было всеж что знал я точно
И в жизни соблюдал всегда
В военном этому учили
И я запомнил на года
На жестком ящике с тушенкой
Сидеть удобней завсегда
Чем в мягком кресле -истребитьля Лететь с Н А Д Е Ж Д О Й в облака
И эти ящики с тушенкой
Всю жизнь преследовали нас Узбекистан Москва и Тула
Липецк и Грязи без прекрас
С тех пор прошло уж 30лет
Как мы встречали наш рассвет
Я был курсант ты была в Пед)
И город Вольск нам слал привет
На мое сердце претендентов Одновременно было- пять
И даже двое в положеньи-
Детей хотели мне рожать
Жених я был в то время знатный
И мог спокойно выбирать
С кем начинать свою карьеру
Солдат кормить и одевать
Но поразмыслив хорошенько
Из всех я выбрал лишь тебя
Я знал что ящик тот с тушенкой
Не подведет он никогда
И выбор оказался точным
Расчет меня не обманул
Верна чиста трудолюбива
Хоть в гарнизон хоть в караул
Я был не менее надежен
И слово чести я держал
Хотя меня лишь мать растила
И я отца почти не знал
На свадьбе пела КАРОЛИНА
И ждал с отличием диплом
Воен-Космическая Сила
Денис и Дима все потом
Я не писал тогда стихов
Я был напорист и здоров
Ошибки были как у всех
Хоть я не был в жизни лев
Я был по жизни козерог
И я ломал немало дров
Шагал всегда я напролом
Преграды были непочем
Со мной ты обрела свободу
И как за каменной стеной
В свои(49)(50) не постарела
И будешь долго молодой
И та стена что обрела ты
Связав свою судьбу с моей
Она совсем -не растворилась
А превратилась -в сыновей
Я с теплотою вспоминаю
С тобой прошедшие года
Надеюсь что и ты родная
Их не забудешь никогда
Скажу тебе за все -
С П А С И Б О
Мы были молоды тогда
И не смогли нас растерять
Уже прошедшие года
Желаю чтоб еще полжизни
Летели как вот эти мысли
Здоровье чтоб не подводило
Ток солнышко тебе светило
18 09 2020
Свидетельство о публикации №120091503563